giovedì 16 dicembre 2010

SIRANI: UN NATALE ORIGINALE E RAFFINATO


Dove trascorrere il giorno di Natale in maniera insolita? Stanchi del solito pranzo fatto in casa come da tradizione? “Sirani”, ristorante, pizzeria, ma soprattutto pasticceria, che si trova a Bagnolo Mella, piccolo paese a pochi chilometri dal Lago di Garda, in provincia di Brescia, riuscirà a rendere i vostri festeggiamenti indimenticabili. All’interno della cascina che lo ospita troviamo uno spazio di design minimale ma confortevole, con tanto legno, cemento, resine colorate e alcuni tavoli ricavati da grandi rocchetti per il filo elettrico. Un muro è stato riempito con la scritta pasticceria, disegnata con una bomboletta spray in maniera chic. Questo posto è infatti un bar-pasticceria fra i migliori d’Italia: a riprova ha conseguito diversi riconoscimenti dal Gambero Rosso come “Bar più innovativo” e “Tra i migliori bar del Paese”. Fa orario continuato dalle 8.00 del mattino fino alle 24.00, è aperto tutto l’anno escluse le sere del 24 e 31 dicembre. Le proposte? A colazione offre cappuccini, cornetti, krapfen alla crema, spremute, uova cucinate al momento ed un ottimo caffè giamaicano (2 euro al banco); se si ha voglia di una pizza d’autore, Sirani propone la pizza napoletana “rivisitata”, che viene cotta nel forno elettrico e ottiene la consistenza di una focaccia molto leggera: nel menù sono presenti 3 categorie, tra cui “le pizze che non potevano mancare”, cioè le tradizionali, le “pizze h2o”, arricchite con i prodotti di mare, e “le pizze della vecchia fattoria ia.ia.o”, con verdure (i prezzi vanno dai 18 ai 35 euro); se invece ci si va per un pranzo o aperitivo di lavoro, ci si ritroverà accerchiati da finger food e piatti freddi (salmoni dei mari inglesi) e caldi (zuppe) con ingredienti di ottima qualità. A dispetto dei prezzi, le porzioni sono abbondanti; la varietà degli ingredienti va dalla carne al pesce ai crostacei per finire con le verdure. Vi farà fare un figurone anche per una cena elegante con lui o lei: il ristobar ha lanciato “miss bolla”, un dolce costituito da tante bolle assemblate che permettono di degustare i dolci in maniera simpatica: in base alla ricetta richiesta le bolle possono contenere crostatine di frolla classica, crema pasticcera, crema chantilly, oppure mandorle glassate di meringa e topping al caramello; vengono montate in base al numero di persone presenti e nel caso si festeggi un compleanno viene utilizzato un sistema di lettere e numeri adesivi per personalizzare la torta.
Sirani è sinonimo di ricercatezza e luxury: se vi capita di passare comprate come pensierino le scatolette di caramelle vintage con specchiettino annesso… un piccolo tocco di classe!!! Per maggiori informazioni --> www.sirani.com.                                      Stella                                                                                                                   
                           

                                    




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